Havlikova apoteka

KSUdxO3y55MОснователь бренда Havlkova přirodni apotka Карел Гавлик был известным фармацевтом и руководил аптекой в маленьком городке, недалеко Либерец, в северной части Чехии.
Карл Гавлик вел свой архив рецептов, некоторые из которых были созданы в 17 веке. На основе уникальных, старинных рецептов он производил косметику, которая пользовалась большой популярностью среди светских дам по всей Европе. Для создания косметических средств он сам собирал лечебные травы и хранил много тайн их применения.
Он был известен во всей Европе и имел репутацию лучшего специалиста по косметике. Среди его клиентов были знаменитости и очень богатые люди. В середине двадцатого века химия получила мощное развитие как наука, к тому же усилилось давление со стороны власти и аптекарь вынужден был прекратить свою работу. Уникальные рецепты были бы безвозвратно утрачены, если бы случайно, в наши дни, не попали в руки Зузанны Крейчи, которая сегодня продолжает дела Карла Гавлика, возглавляя небольшой, дружный коллектив.
Она рассказывает, как случайно увидела книги аптекаря, которые хотели просто выбросить. Чтение этих книг захватило её. Каждый рецепт содержал не только подробное описание компонентов, но историю человека, для кого он создавался. А Мази и крема создавались не только для дам из высшего общества, но и для обычных жителей деревни, простых работниц.
Уникальные рецепты возрождаются и держатся в строгом секрете.
Травы, которые используют для производства косметики свободно произрастают в эко - садах, далеко от городской суеты, без удобрений и стимуляторов роста. Это гарантирует высокое качество и целебное воздействие этих препаратов. Сегодня жители и гости Петербурга имеют возможность познакомиться с этой уникальной косметикой.

Приглашаем всех посетить магазин чешской косметики в Петербурге на Гражданском пр., дом 76